Les Délices de Décembre 2023
Cette année l’Assiette au Jardin vous propose cinq temps forts sur tout le mois de décembre
Le 25 décembre un déjeuner de Tradition pour fêter Noel, le 31 décembre un Réveillon intitulé L’Audace Gourmande, en menu en 10 recettes crées autour de magnifiques et rares produits, et tout le mois à partir du 9 décembre un menu BIB gourmand et un menu Edition Limitée sur lesquels soufflera déjà l’esprit de Noel tout comme sur la Carte Traiteur
25 décembre, un déjeuner de Noel de Tradition en cinq services
Service à 12h30, 65 euros par convive
- Huître Fujiyama
- Foie gras de canard de Challans maison mariné à la Neige Première du Québec et mi cuit servi avec de la brioche, un chutney de pomme au cumin, et un confit d’oignons rouges
- Chapon de Challans désossé, farci et truffé, sauce Périgueux, châtaignes flambées à l’Armagnac et purée de céleri rave
- Brillat Savarin truffé
- Trio de bûches pâtissières (Tatin, Tiramisu, Forêt noire ) servies à discrétion
Menu BIB Gourmand
à partir du 9 décembre et jusqu’au 7 janvier 39 euros
Les entrées
- Huitre Fujiyama
- Notre Gratinée à l’oignon, pain aux graines, comté et cheddar
- Friture de Saint Jacques et crevettes, mayonnaise à l’ail noir
Les plats
- Chou farci aux poissons et coquillage, délice de carottes à la crème
- Coq au riesling, pommes vapeur
Les desserts
- Saint Honoré de Tradition
- Tartelette aux agrumes
- Saveurs de l’île, mimosa, laurier, fleur d’oranger
31 décembre, Réveillon en 10 services, L’Audace Gourmande
Service à 20h30, 110 euros par convive
- Huitre Fujiyama
- Potage d’Artichaud à la truffe fraiche et au Vieux Parmesan
- Carpaccio de Saint Jacques en pointillés de caviar et crème crue
- Tempura de homard bleu, mayonnaise à l’ail noir
- Ormeau au jus de veau corsé et huile d’herbes fraiches
- Soufflé magique au chou fleur, gingembre et chocolat blanc
- Pomme de ris de veau croustillante aux palourdes de Noirmoutier émulsion marinière crémée
- smashed topinambour
- Brie de Meaux farci aux pistaches, Brillat Savarin farci à la truffe fraiche
- Pavlowa aux agrumes confits et glace au mimosa
- Le chocolat de toutes les façons
L’Edition Limitée
52 euros par convive
Entrée
-
Brioche farcie aux cèpes et foie gras
Plat
-
Pomme de ris de veau croustillante aux palourdes de Noirmoutier émulsion marinière crémée, smashed topinambour
Dessert
-
A votre choix parmi ceux du menu BIB Gourmand
Notre carte Traiteur
- Foie gras maison au poids 160 euros le kilo
- Pâté en croute au poids 120 euros le kilo
- Salade de Saint Jacques fumées 15 euros la portion
- Terrine de lapin aux coings caramélisés au poids 35 euros le kilo
- Chapon farci et truffé, châtaignes flambées à l’Armagnac purée de céleri 25 euros la portion
- Koulibiac au saumon à l’aneth 20 euros la portion