02 51 54 93 95
Sélectionner une page

Les Délices de Décembre 2023

Cette année l’Assiette au Jardin vous propose cinq temps forts sur tout le mois de décembre

Le 25 décembre un déjeuner de Tradition pour fêter Noel, le 31 décembre un Réveillon intitulé L’Audace Gourmande, en menu en 10 recettes crées autour de magnifiques et rares produits, et tout le mois à partir du 9 décembre un menu BIB gourmand et un menu Edition Limitée sur lesquels soufflera déjà l’esprit de Noel tout comme sur la Carte Traiteur

25 décembre, un déjeuner de Noel de Tradition en cinq services

Service à 12h30, 65 euros par convive

  • Huître Fujiyama
  • Foie gras de  canard de Challans maison mariné à la Neige Première du Québec et mi cuit servi avec de la brioche, un chutney de pomme au cumin, et un confit d’oignons rouges
  • Chapon de Challans désossé, farci et truffé, sauce Périgueux,  châtaignes flambées à l’Armagnac et purée de céleri rave
  • Brillat Savarin truffé
  • Trio de bûches pâtissières (Tatin, Tiramisu, Forêt noire ) servies à discrétion

Menu BIB Gourmand

à partir du 9 décembre et jusqu’au 7 janvier 39 euros

Les entrées

  • Huitre Fujiyama
  • Notre Gratinée à l’oignon, pain aux graines, comté et cheddar
  • Friture de Saint Jacques et crevettes, mayonnaise à l’ail noir

Les plats

  • Chou farci aux poissons et coquillage, délice de carottes à la crème
  • Coq au riesling, pommes vapeur

Les desserts

  • Saint Honoré de Tradition
  • Tartelette aux agrumes
  • Saveurs de l’île, mimosa, laurier, fleur d’oranger

31 décembre, Réveillon en 10 services, L’Audace Gourmande

Service à 20h30, 110 euros par convive

  • Huitre Fujiyama
  • Potage d’Artichaud à la truffe fraiche et au Vieux Parmesan
  • Carpaccio de Saint Jacques en pointillés de caviar et crème crue
  • Tempura de homard bleu, mayonnaise à l’ail noir
  • Ormeau au jus de veau corsé et huile d’herbes fraiches
  • Soufflé magique au chou fleur, gingembre et chocolat blanc
  • Pomme de ris de veau croustillante aux palourdes de Noirmoutier émulsion marinière crémée
  • smashed topinambour
  • Brie de Meaux farci aux pistaches, Brillat Savarin farci à la truffe fraiche
  • Pavlowa aux agrumes confits et glace au mimosa
  • Le chocolat de toutes les façons

L’Edition Limitée

52 euros par convive

Entrée

  • Brioche farcie aux cèpes et foie gras

Plat

  • Pomme de ris de veau croustillante aux palourdes de Noirmoutier émulsion marinière crémée, smashed topinambour

Dessert

  • A votre choix parmi ceux du menu BIB Gourmand

Notre carte Traiteur

  • Foie gras maison au poids 160 euros le kilo
  • Pâté en croute au poids 120 euros le kilo
  • Salade de Saint Jacques fumées 15 euros la portion
  • Terrine de lapin aux coings caramélisés au poids 35 euros le kilo
  • Chapon farci et truffé, châtaignes flambées à l’Armagnac purée de céleri 25 euros la portion
  • Koulibiac au saumon à l’aneth 20 euros la portion