Recette de brochettes sauce Satay
Je suis confinée, tu es confiné, il est confiné mais notre imagination et nos papilles peuvent eux flâner comme elles veulent …
Vers un coucher de soleil en Asie avec mon SATAY, une sauce, une marinade.
Râper avec une râpe très fine la largeur de deux pouces de gingembre frais et de deux ou trois gousses d’ail ( moi j’ai pour cela une merveilleuse râpe japonaise en céramique mais n’importe quelle râpe conviendra…) Mélangez le gingembre et l’ail râpés avec trois cuillerées de sauce soja, trois cuillerées de jus de citron vert, quatre cuillerées de miel, 200 grammes de beurre d’arachide puis versez du lait de coco jusqu’à ce que la préparation ait une texture de ruban.
Vous pourrez faire mariner des cubes de poulet, de boeuf ou de porc quelques heures avant de les monter en brochettes puis de les cuire au four et vous voilà au bord d’une plage ou dans une rizière sans oublier de rajouter une tranche de citron vert et un petit piment haché.
Qui a dit que l’on était confiné ?