02 51 54 93 95
Sélectionner une page

Recette du Calalou

On est tous confinés alors voici la première recette pour vous régaler à la maison presque que comme à l’Assiette au jardin ! Une recette qui me vient de ma grand mère Clémentine de La Guérinière une recette datant de 1930 dont L’origine du nom demeure un mystère :
LE CALALOU…
Pour 4 à 6 convives, taillez en fines rondelles un kilo de pommes de terre Charlotte, un kilo d’oignons jaunes, faites revenir tout cela dans une grande poêle avec un beau morceau de beurre salé une goutte d’huile, quand tout est bien doré vous salez et poivrez (fleur de sel et moulin à poivre) vous ajoutez 7 feuilles de laurier et mouillez avec du lait CRU ( bouchon jaune) jusqu’au haut des légumes. Vous faites évaporer le lait à petit feu et quand c’est fait vous retirez les feuilles de laurier et A TABLE !
J’attends vos avis vos photos et tant qu’à se confiner confinons nous dans nos cuisines….😉